Comendo em casa:
Cores, sabores, aromas e as texturas
uma abordagem alimentar e nutricional.

 

 

 Professora 

 

Luciana Oliveira Diniz

 

Nutricionista graduada pela UFRJ;

Mestre em nutrição humana pela UFRJ;

Especialista em alimentação coletiva e segurança sanitária dos alimentos;

Pós graduanda em Nutrição Aplicada à Gastronomia pela Nutrinew Escola.

 

Atualmente docente no curso de Nutrição do Centro Universitário Celso Lisboa;

Preceptora de estágio em Alimentação Coletiva na Universidade Castelo Branco;

Consultora de Serviços de Alimentação.

 

 Ementa do Curso 

 

Grupos alimentares e alimentos equivalentes.

Alimentação para coletividade sadia.

Aspectos que interferem no planejamento de cardápios.

Elaboração de cardápio.

Dicas de execução de receitas saudáveis e funcionais.

 

 

 

 Bibliográfica básica 

 

 

Brasil. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição. Guia alimentar para a população brasileira: Promovendo a alimentação saudável /Ministério da Saúde, Secretaria de Atenção à Saúde, Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição – Brasília: Ministério da Saúde, 2006. 210p. – (Série A. Normas e Manuais Técnicos)

 

Brasil. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Departamento de Atenção Básica. Alimentos regionais brasileiros / Ministério da Saúde, Secretaria de Atenção à Saúde, Departamento de Atenção Básica. – 2. ed. – Brasília : Ministério da Saúde, 2015.

 

PROENÇA, R. P.C, SOUSA, A. A., VEIROS, M. B., HERING, B. Qualidade Nutricional e Sensorial na Produção de Refeições. Florianópolis: Ed. UFSC, 2005. 221p.

 

SILVA, Sandra Maria Chemin Seabra da; MARTINEZ, Sílvia. Cardápio: guia prático para a elaboração. 3.ed. São Paulo: Roca, 2014. 430 p., il. ISBN 978-85-412-0356-2.

 

 

 Objetivos do Curso 

 

Dialogar  sobre métodos de criação de cardápios domiciliares, que atendam as demandas diversificadas da família, abordando os princípios da Alimentação Saudável segundo aspectos nutricionais, sensoriais, dietéticos, higiênicos, econômicos e operacionais, e algumas tendências da gastronomia.

 

 

 Certificado 


O aluno que preencher satisfatoriamente os quesitos frequência e aproveitamento terá direito a certificado.

 

 
 Valor 
 
R$ 50,00