banner_site.png

Acontece entre os dias 13 e 15 de outubro de 2020 o II Fórum Interdisciplinar do Instituto Djanira com o tema Soberania Alimentar: diálogo para uma Teologia da Comida. A programação do encontro conta com conferências e apresentação de trabalhos científicos com certificação de apresentação e participação.

 

O evento será na modalidade online para participantes devidamente inscritos. As inscrições estão abertas até o dia 09 de outubro de 2020. O Instituto oferece bolsas para pessoas de baixa renda. E

 

Entre em contato pelo e-mail adm@djanira.com.br ou pelo nosso número de Whatsapp: 21 995128978.

 

A submissão de trabalhos para apresentação no Encontro iniciaram no dia 2 e encerrará no dia 1 de outubro. A submissão será na forma de resumo expandido com até  3.000 palavras (incluindo bibliografia). Os autores dos resumos receberão um email dos coordenadores dos Grupos de Trabalhos (GTs/) que indicarão o resultado da avaliação até dia 8 de outubro.

Todos os autores (incluindo os co autores) do resumo devem estar devidamente inscritos no evento logo após o resultado para o processo de apresentação. 



Objetivo do Evento


O principal objetivo do evento é promover o diálogo entre pesquisadores/as e estudantes das áreas de nutrição, gastronomia, ciências sociais, teologia, antropologia, história entre outros campos do saber acerca das dimensões e desafios do plantar, colher, cozinhar, comer e nutrir na sociedade contemporânea. 

Como posso me inscrever?

Você pode se increver aqui no site clicando no botão abaixo, ou pelo link em nossa Bio na página do Djanira no Instagram.

 

Submissão de Trabalhos

 

  • Será aceito até 2 (dois) trabalhos para a primeira autoria, não há limite de coautoria.
     
  • Serão aceitos trabalhos com até 5 coautores.
     
  • É necessário que pelo menos um/a autor/a do trabalho esteja inscrito no evento previamente.
     
  • O trabalho deve ser encaminhado em arquivo com extensão .pdf para forum@djanira.com.br 
     
    • No assunto deve constar o grupo de trabalho escolhido, bem como o nome do apresentador do trabalho.
       
  • O resumo deverá conter um título curso e um extenso seguido com a ordem de autoria. 
    A estrutura do resumo poderá ser com objetivos, metodologia, resultado, discussão e considerações.  
     
  • Aceitaremos relatos de pesquisa, relatos de experiência, resumos acadêmicos e  resumo com revisões sistemáticas e outras.
     
  • O trabalho deve dialogar com a ementa de  um dos 3 grupos de trabalho propostos pelo Instituto Djanira
     
  • A submissão será na forma de resumo expandido com 3.000 palavras (incluindo bibliografia)

 

Os trabalhos devem ser encaminhados para o e-mail forum@djanira.com.br


 

Os resumos submetidos e aprovados serão publicados nos Anais do Evento e devem estar relacionados a um dos seguintes grupos de trabalho, que são:

 

1) Teologia da Alimentação Saudável | Coordenação Profª Drª Célia Patriarca

A comida e a alimentação, o plantar, o colher e o comer estão presentes na maioria das narrativas dos textos sagrados de diferentes religiões, de uma forma ou de outra, especialmente no Cristianismo.  Esse grupo pretende reunir saberes e construções científicas sobre a Teologia da Comida que possam se comunicar com o campo da Ecoteologia e das Teologias Contextuais (Mulherista; Missão Integral; Indígena; entre outras). 
 

 

2) Religião, Meio Ambiente e Alimentação | Coordenação Prof Dr Clemir Fernandes

 

É conhecida a ampla relação entre religião e natureza.  Interessa-nos pensar a relação entre alimentação como forma de sustentabilidade ambiental e o mapeamento das religiões e suas formas de impactar a realidade da relação entre alimentação e meio ambiente.

 

3) Alimentação e Cultura | Coordenação Profª Drª Daniela S. Frozi

 

Pensar a Soberania Alimentar a partir das identidades e dos modos de vida possibilita reflexões sobre as noções da alimentação na sociedade que contemplem de uma forma mais ampla os conceitos de direito humano e direito social. Novas teorias e abordagens críticas e pós-críticas podem trazer importantes contribuições para esse debate ao contemplarem aspectos relacionados à raça, gênero, classe e outros elementos que contribuam para uma melhor compreensão da relação entre alimentação e cultura no contexto brasileiro atual.  

 


Para se inscrever acesse clicando no botão abaixo:

 

 

O trabalho deverá ser encaminhado ao final da inscrição.

 

 

   A submissão de trabalhos já está aberta e encerrará no dia 1º de outubro   

 

Valor de Inscrição

 

Estudante de graduação: R$ 30,00

Estudante de pós graduação: R$ 60,00

Profissional: R$ 90,00

 

Mais informações via whatsapp: (21) 995128978 e (21) 999691616